موقع مدرسة المنيرة الثانوية للبنات


الكنافة Hjkhjk10

السلام عليكم


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

موقع مدرسة المنيرة الثانوية للبنات


الكنافة Hjkhjk10

السلام عليكم


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك

موقع مدرسة المنيرة الثانوية للبنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
موقع مدرسة المنيرة الثانوية للبنات

موقع مدرسة المنيرة الثانوية للبنات

وَقُلِ اعْمَلُواْ فَسَيَرَى اللّهُ عَمَلَكُمْ وَرَسُولُهُ وَالْمُؤْمِنُونَ وَسَتُرَدُّونَ إِلَى عَالِمِ الْغَيْبِ وَالشَّهَادَةِ فَيُنَبِّئُكُم بِمَا كُنتُمْ تَعْمَلُونَ

    الكنافة

    avatar
    ????
    زائر


    الكنافة Empty الكنافة

    مُساهمة من طرف ???? الخميس أغسطس 12, 2010 7:21 am

    إليكِ طريقة عمل الكنافة


    الكنافة 26_417_1820_15
    إلى صديقة " شيف محيط " أم هاجر التي طلبت طريقة عمل الكنافة ، إليكِ الطريقة :
    المقادير:
    كيلو كنافة .
    علبتين قشطة .
    227 جرام زبدة .
    2فنجان سكر .
    2 فنجان ماء .
    مكسرات مطحونة " حسب الرغبة " .

    الطــريقة :
    قطعي الكنافة قطع صغيرة

    الكنافة 1_417_1820_13

    ضعي الزبدة على نار هادئة و اتركيها حتى تسيح

    الكنافة 2_417_1820_13

    الكنافة 3_417_1820_14

    ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً

    الكنافة 4_417_1820_14

    ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً

    الكنافة 5_417_1820_14

    ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون

    الكنافة 9_417_1820_14

    فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء

    الكنافة 10_417_1820_14

    أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد


    الكنافة 11_417_1820_14

    ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )

    الكنافة 12_417_1820_14

    تخلط جيداً

    الكنافة 13_417_1820_14

    نخرج الكنافة من الفرن

    الكنافة 14_417_1820_14

    نضع عليها القشطة المجهزة

    الكنافة 15_417_1820_14

    تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف

    الكنافة 16_417_1820_15

    ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة


    الكنافة 17_417_1820_15

    تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة


    الكنافة 18_417_1820_15

    أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي


    الكنافة 19_417_1820_15

    لعمل الشربات ضعي كوبين من السكر

    الكنافة 20_417_1820_15

    كوبين من الماء


    الكنافة 21_417_1820_15

    ضعيهم على النار


    الكنافة 22_417_1820_15

    أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
    طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله واتركيه يبرد


    الكنافة 23_417_1820_15

    أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي


    الكنافة 24_417_1820_15

    أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل


    الكنافة 25_417_1820_15

    قدميها في شكلها النهائي

    الكنافة 26_417_1820_15

    تاريخ التحديث :-
    توقيت جرينتش : الخميس , 17 - 4 - 2008 الساعة

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 9:23 pm